de la confiture de citron anglaise

Publié le par bgmailine

Cela fait plusieurs fois que j'en fais et j'adore. Pas besoin de 10kg de citrons...non, non j'en utilise 2 à chaque fois.

DSCF2086.JPGPour faire un pot de confiture de Lemon Curd :

Est-il utile de préciser qu'ici tout est bio ?? bon s'est dit !

  • Râpez 2 citrons finement et pressez-les. Mettez tout dans une casserole placée au bain-marie. Ajoutez 80g de beurre et 100g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu.

  • Laissez tiédir avant d'ajouter 2 oeufs, et fouettez sans arrêt.

  • Remettez au bain-marie et remuez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère. (Attention, les oeufs ne doivent pas brouiller)

  • Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une croute se forme à la surface.

  • Mettez en pot (à confiture par exemple) et sortez le pour les crèpes, une panna cotta nature, des yaourts ou simplement sur du pain etc...

Publié dans ...cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article