de la confiture de citron anglaise
Cela fait plusieurs fois que j'en fais et j'adore. Pas besoin de 10kg de citrons...non, non j'en utilise 2 à chaque fois.
Pour faire un pot de confiture de Lemon Curd :
Est-il utile de préciser qu'ici tout est bio ?? bon s'est dit !
Pour faire un pot de confiture de Lemon Curd :
Est-il utile de préciser qu'ici tout est bio ?? bon s'est dit !
- Râpez 2 citrons finement et pressez-les. Mettez tout dans une casserole placée au bain-marie. Ajoutez 80g de beurre et 100g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu.
- Laissez tiédir avant d'ajouter 2 oeufs, et fouettez sans arrêt.
- Remettez au bain-marie et remuez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère. (Attention, les oeufs ne doivent pas brouiller)
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une croute se forme à la surface.
- Mettez en pot (à confiture par exemple) et sortez le pour les crèpes, une panna cotta nature, des yaourts ou simplement sur du pain etc...